В Лондоне, где продолжается олимпийский турнир по велоспорту на треке, разыгран комплект медалей в женском омниуме
 
В Лондоне, где продолжается олимпийский турнир по велоспорту на треке, разыгран комплект медалей в женском омниуме
Global Look Press

В Лондоне завершился олимпийский турнир по велоспорту на треке. Первым в заключительный день был разыгран комплект медалей в женском омниуме.

- Дневник Игр-2012. Расписание и результаты соревнований

В финальном гите на 500 метров золото вырвала 20-летняя британка Лаура Тротт (18 очков), опередив на одно очко американку Сару Хаммер (19). Бронзу завоевала австралийка Аннетта Эдмондсон (24). Россиянка Евгения Романюта замкнула первую десятку (61 очко).

Австралийка Анна Мирз на время прервала гегемонию хозяев трека, став олимпийской чемпионкой в индивидуальном спринте. Два финальных заезда она выиграла у британки Виктории Пендлтон. Бронзовая медаль в активе китаянки Го Шуан.

В последней трековой дисциплине британский велогонщик Крис Хой стал шестикратным олимпийским чемпионом, завоевав золотую награду в кейрине. Второе место занял немец Максимилиан Леви, а бронзовую медаль вручили новозеландцу Саймону ван Велтовену и голландцу Тейну Малдеру. Россиянин Сергей Борисов не смог пробиться во второй круг.

Из десяти трековых комплектов наград британские велогонщики смогли завоевать семь золотых, одну серебряную и одну бронзовую награду, а россияне остались без медалей.