Эммануэль Эменике
 
Эммануэль Эменике
Russian Look

Московский футбольный клуб "Спартак" и "Фенербахче" договорились о переходе нападающего Эммануэля Эменике, сообщается на официальном сайте турецкой команды.

Как позднее уточнила пресс-служба москвичей, в ближайшее время нигериец должен вылететь в Турцию, где в случае успешного прохождения медобследования и договоренности по деталям личного контракта станет футболистом "Фенербахче".

"В "Спартаке" я провел два незабываемых года, был по-настоящему счастлив, - признался Эменике. - У меня сложились прекрасные отношения с командой, тренерами, а спартаковские болельщики - это что-то особенное, самые лучшие в России! С теплотой буду вспоминать это время. Но сейчас настал момент, когда я перехожу в "Фенербахче", возвращаюсь в свой бывший клуб. Честно говоря, где-то глубоко внутри всегда знал, что однажды вновь окажусь в Турции".

По данным СМИ, "Спартак" получит за трансфер Эменике 13 миллионов евро, а сам футболист будет зарабатывать от 2,4 до 2,9 миллиона евро в год. Контракт будет подписан сроком на четыре года, утверждает РИА "Новости".

Нападающий перешел в "Спартак" из "Фенербахче" в августе 2011 года, не проведя за клуб из Стамбула ни одной игры. В составе "красно-белых" 26-летний нигериец сыграл в 51 матчах и забил 24 мяча. С этим результатом нападающий является лучшим бомбардиром команды.