"Зенит" разгромил "Спартак" и возглавил таблицу чемпионата России по футболу
 
"Зенит" разгромил "Спартак" и возглавил таблицу чемпионата России по футболу
Global Look Press

В центральном матче четвертого тура чемпионата страны по футболу питерский "Зенит" на своем поле со счетом 5:1 разгромил московский "Спартак".

У хозяев поля отличились Александр Кокорин (36'), Александр Ерохин (45+1'), Доменико Кришито (57') и Далер Кузяев (63'), также автогол записан на голкипера "Спартака" Артема Реброва (77'). У гостей пенальти реализовал Куинси Промес (71').

"Матч длится 90 минут, невозможно играть в одном стиле все время, необходимо постоянно меняться, - приводит слова главного тренера "Зенита" официальный сайт клуба. - Сначала мы играли в оборонительный футбол, потом немного раскрылись, но я считаю, что мы провели очень хороший матч против серьезной команды, которая выиграла в прошлом году чемпионат".

В концовке встречи состоялась стычка, в результате которой красные карточки получили Луис Адриано ("Спартак") и Игорь Смольников ("Зенит"), а защитник петербургской команды Денис Терентьев был предупрежден.

В этот вечер был установлен рекорд посещаемости домашних матчей "Зенита" за российский период - игру посетили 53 359 зрителей, которым вновь пришлось мокнуть, так как крыша стадиона, который давно в народе называют памятником коррупции, снова протекла.

После победы в активе "Зенита" стало 12 очков, что позволило ему возглавить турнирную таблицу. На втором месте идет "Локомотив" (12), у которого скромнее разница забитых и пропущенных мячей.