Футболисты сборной России Алексей и Василий Березуцкие намереваются подать в суд на телепрограмму "Человек и закон"
 
Футболисты сборной России Алексей и Василий Березуцкие намереваются подать в суд на телепрограмму "Человек и закон"
www.totalfootball.ru

Футболисты сборной России Алексей и Василий Березуцкие намереваются подать в суд на телепрограмму "Человек и закон", сообщает газета "Спорт-Экспресс".

В программе, вышедшей в эфир на Первом канале в четверг, утверждалось, что некоторые игроки сборной России перед первым стыковым матчем со словенцами в Москве нарушали режим, допоздна засиживаясь в ресторанах, куря кальян и употребляя алкоголь. В числе прочих были озвучены имена братьев Березуцких.

"Хотим официально заявить: мы подаем в суд на передачу "Человек и закон" Первого канала, - сказал Алексей, который в составе ЦСКА сейчас находится в турецком Белеке на сборе перед матчем Лиги чемпионов против "Бешикташа". - Уже связались с адвокатом, а как только вернемся в Москву, оформим и подадим иск о защите чести и достоинства".

Березуцкий добавил, что ждал более активных действий от Российского футбольного союза (РФС), который, по его словам, попросту отмалчивается в ситуации, когда обязан давать отпор желающим опорочить национальную сборную. "Понятно, что там сейчас нет президента, но это же не повод давать смешивать с грязью фактически весь российский футбол, - цитирует Алексея РИА "Новости". - Затронута не только наша личная честь, но и репутация наших семей".

По мнению Василия, кандидат на пост президента РФС, который подключится к борьбе против "лжецов и клеветников", может увеличить свои шансы в предвыборной борьбе, потому что эта история "бьет не только по отдельным футболистам, но и по имиджу всего отечественного футбола".

Он также подчеркнул, что в программе не прозвучало ни слова правды. "Все профессионалы прекрасно понимают, что все озвученное - ложь, да еще и топорно сфабрикованная. При этом игроков сборной выставили не только нарушителями режима, но и безмозглыми недоумками, которые вредят самим себе, убивая мечту всей футбольной жизни об участии в чемпионате мира", - заявил Василий.

По его словам, причины неудачи в стыковых матчах со словенцами кроются в "недооценке соперника, которая, наверное, все-таки имела место, и других футбольных ошибках".

"Да, своей игрой мы подвели болельщиков и всю страну, перед которыми можем только извиниться, - признал Василий. - Но говорить, что это произошло из-за отношения футболистов к делу, - наглая и бездоказательная клевета".

"Будем требовать возмещения ущерба и извинений с опровержением информации", - подытожил Алексей Березуцкий.