Миллиардер Прохоров погасил долг российских биатлонисток перед IBU
 
Миллиардер Прохоров погасил долг российских биатлонисток перед IBU
RTV International

Миллиардер Михаил Прохоров, являющийся главой Союза биатлонистов России (СБР), выплатил Международному союзу биатлонистов (IBU) призовые деньги, порядка 25 тысяч евро, которые должны были вернуть IBU члены национальной сборной.

Напомним, что Ольгу Медведцеву, Ольгу Зайцеву, Светлану Слепцову и Анну Булыгину не хотели допускать до участия в Кубке мира, пока те не вернут IBU призовые, заработанные на прошлогодних командных эстафетных гонках вместе с ныне дисквалифицированными стреляющими лыжницами Альбиной Ахатовой и Екатериной Юрьевой.

Согласно нормам IBU, если хотя бы один член эстафетной команды признается виновным в нарушении антидопинговых правил, все результаты эстафеты аннулируются, а призовые деньги возвращаются.

"Мы всей командой благодарим Михаила Дмитриевича Прохорова за то, что он отгородил нас от этих проблем, потому что суммы не маленькие и просто так в кармане не лежат, - заявила в интервью пресс-службе СБР Медведцева, завоевавшая на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде две серебряные медали. - За такой короткий срок найти деньги непросто, поэтому большое ему спасибо, что он решил эту проблему".