Клубы жалуются Медведеву и Путину: их насильно переводят на систему "осень-весна"
 
Клубы жалуются Медведеву и Путину: их насильно переводят на систему "осень-весна"
Архив NEWSru.com

Клубы Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) на конференции 7 декабря единогласно поддержали идею написать открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину с целью обратить их внимание на переход к системе "осень-весна", который не поддержали клубы лиги.

"Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Обратиться к вам, руководителям государства, завоевавшего 2 декабря право проведения грандиозного праздника футбола - чемпионата мира 2018 года, нас вынуждает чрезвычайная ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в российском футболе", - говорится в письме, опубликованном на официальном сайте ПФЛ.

"В сентябре 2010 года, игнорируя мнение 89 клубов первого и второго дивизионов, руководство Российского футбольного союза приняло непродуманное решение о переводе российских соревнований по футболу на так называемую систему "осень-весна", - отмечается в послании. - Принятое в угоду интересам узкой группы лиц, это решение ставит под угрозу не только перспективы развития, но и сам факт существования футбольных клубов и их детско-юношеских школ в подавляющем большинстве регионов Российской Федерации, прежде всего в районах Сибири, Дальнего Востока и Урала".

"Полностью игнорируются и интересы миллионов болельщиков, которые при новой системе будут мерзнуть на трибунах поздней осенью и ранней весной, но при этом лишатся возможности посещать футбольные матчи с середины мая до середины июля, - отмечают авторы открытого письма. - Показательно, что из 53 федераций футбола - членов УЕФА в 13 странах, схожих с Россией по климатическим условиям, футбольные чемпионаты проводятся по ныне действующей системе "весна-осень".

Обращение к вам, уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, продиктовано пониманием, что в условиях продолжающегося уже четвертый месяц безапелляционного давления руководства РФС на футбольные клубы по этому вопросу у нас, как и у миллионов простых болельщиков, нет другого шанса быть услышанными".