Трое аргентинцев отсудили у Марадоны 12,5 тысяч долларов
 
Трое аргентинцев отсудили у Марадоны 12,5 тысяч долларов
Архив NEWSru.com

Легендарный аргентинский футболист вновь напомнил о себе посредством очередной скандальной истории. Оказывается, в сентябре 1998 года грузовичок Марадоны, за рулем которого сидел его друг-журналист Карлос Ферро Виера, пролетел красный светофор и столкнулся с машиной. В результате аварии трое молодых аргентинцев получили легкие ранения и обратились в суд. Процесс завершился 6 февраля судебным решением, по которому пострадавшие разделят между собой 40 тысяч песо.

Именно на такую сумму, составляющую примерно 12,5 тысяч долларов США, придется раскошелиться Марадоне и Виера, дабы возместить ущерб трем юношам, которые 4,5 года назад получили ранения во время столкновении с принадлежавшей спортсмену машиной. Причем Марадона будет платить за эту аварию, только потому, что он является владельцем автомобиля, который он одолжил своему другу.

Бывший футболист проживает в последние два года в основном на Кубе. Это не первый конфликт Марадоны с юстицией. Он уже привлекался к ответственности за употребление наркотиков и за то, что обстрелял из пневматического ружья дежуривших у его дома фоторепортеров.