Элита европейского клубного футбола обсудит в Ньоне будущее 'Лужников'
 
Элита европейского клубного футбола обсудит в Ньоне будущее 'Лужников'
Архив NEWSru.com

Вся элита клубного футбола будет представлена на первом в этом году пленарном заседании Форума европейских клубов (ЕКФ), который пройдет 11-12 февраля. Дискуссии представителей более 100 ведущих клубов состоятся в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ЕКФ был создан в 2002 году в целях обеспечить постоянное обсуждение соответствующих вопросов в отношениях между клубами и УЕФА.

Повестка дня Форума была определена на заседании Совета ЕКФ. Так, планируется выработать позицию в отношении возрождения чемпионата мира среди клубов под эгидой Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

В центре еще одной важной дискуссии - искусственное покрытие поля. В конце января 2003 года УЕФА выбрал четыре стадиона для эксперимента в этой области - "Лужники", австрийский "Зальцбург", шведский "Айраваллен" и турецкий "Ататюрк". Цель эксперимента - выяснить возможность и целесообразность проведения матчей европейских турниров на подобном покрытии.