У РФС пока нет списка кандидатов на президентский пост
 
У РФС пока нет списка кандидатов на президентский пост
Архив NEWSru.com

У Российского футбольного союза (РФС) пока нет официального списка кандидатов на президентский пост. Об этом в интервью РИА "Новости" в понедельник заявил пресс-атташе РФС Андрей Тарабрин. По его словам, крайний срок подачи заявок на участие в выборах главы союза - 1 марта.

"После юридическая служба РФС будет в течение месяца рассматривать эти заявки", - сказал Тарабрин.

По словам пресс-атташе, ему известно, что Федерация футбола Санкт-Петербурга на внеочередном собрании выдвинула кандидатуру Виталия Мутко на пост президента РФС. Тем не менее, пока официальной заявки от сенатора не поступало, отметил пресс-атташе.

Напомним, что 27 января на очередном заседании исполкома РФС его президент Вячеслав Колосков подал заявление об уходе в отставку. Он будет руководить РФС до 2 апреля. На это число намечена внеочередная конференция РФС, в повестку дня которой будут входить два вопроса: рассмотрение заявления президента Вячеслава Колоскова о досрочном прекращении его полномочий и выборы нового президента РФС. Регистрация претендентов на пост главы футбольного союза началась 31 января.

Колосков назвал Мутко одним из вероятных претендентов на свое кресло. "Думаю, не открою никакого секрета, если скажу, что Мутко - один из кандидатов на пост президента РФС, - отметил Колосков. - Мы на днях встречались с ним, у него самого интерес есть. Он знает футбол с точки зрения президента клуба, так как возглавлял питерский "Зенит".