Голкипер Руслан Нигматуллин
 
Голкипер Руслан Нигматуллин
Архив NEWSru.com

Дебютант премьер-лиги грозненский "Терек" пополнился двумя экс-игроками сборной России - голкипером Русланом Нигматуллиным и защитником Геннадием Нижегородовым. Контракты с обоими подписаны на два года, а общая трансферная стоимость игроков - чуть меньше миллиона евро, сообщает uefa.com.

Для лучшего игрока России 2001 года Руслана Нигматуллина "Терек" - седьмой клуб в карьере. В России он играл за "КамАЗ", "Спартак", "Локомотив" и ЦСКА. В составе "Спартака" он становился чемпионом России, а в составе "Локо" и ЦСКА - серебряным призером первенства.

В 2002 году Нигматуллин провел одну игру в серии А за "Верону", а затем играл эшелоном ниже за "Кьево". Вернувшись в 2003 году из Италии в "Локомотив", в прошлом основной голкипер клуба провел за железнодорожников лишь один матч.

Геннадий Нижегородов провел в составе "Локомотива" пять сезонов и дважды становился чемпионом России. После окончания сезона-2004 у него закончился контракт с клубом, который футболист продлевать отказался. Воспитанник футбольной школы города Одессы, Нижегородов до московского "Локомотива" играл за "Волгарь-Газпром" и "Локомотив" из Нижнего Новгорода.