Мутко считает, что с ФК "Москва" поступили бессовестно
 
Мутко считает, что с ФК "Москва" поступили бессовестно
Reuters

Министр спорта и молодежной политики России Виталий Мутко рассказал о том, можно ли еще спасти ФК "Москва", который снялся с чемпионата России.

"Очень сложно какую-то организацию или частную компанию заставить себе в убыток что-то содержать или спонсировать. В 90-е годы мы это уже проходили, когда "социалка" в одночасье была перекинута с предприятий на плечи неизвестно кого. Мы не заметили, куда делись стадионы и загородные пионерские лагеря… Так и здесь. Главный акционер "Москвы" принял решение больше не содержать клуб. В принципе, это его право. Но заставить его взять свои слова обратно можно. Вот только правильно ли так поступать?

Меня в этой некрасивой истории, честно говоря, другое коробит: как они это сделали - не честно, не корректно, и, прямо скажем, бессовестно. Не так это делается! Не за месяц-полтора до начала чемпионата. Пусть они на меня тоже обижаются, как "Динамо", но в приличном обществе так себя не ведут. Жаль, что мне пока не удалось дозвониться до Потанина, он где-то в командировке…

Рассказываю, как можно было поступить. После окончания прошлого сезона следовало извиниться перед игроками, перед очень высокого уровня порядочным тренером, перед РФПЛ, наконец, и сказать, что мы эту команду больше не финансируем, нет средств ищите себе места дальнейшего трудоустройства. Так было бы по-человечески.

Однако, крест на "Москве" еще не поставлен окончательно. Все-таки это городской клуб. И решение по нему будет принято. Не исключен и вариант возрождения "Торпедо", который мог бы стать оптимальным. Власти столицы, кстати, вынашивают подобные идеи. Словом, я бы раньше времени не говорил, что спасти "Москву" уже не удастся. Так что вопрос по ней еще не закрыт", - приводит слова Мутко "Спорт уик-энд".