Самый дорогой футболист России порвал крестообразные связки на тренировке
 
Самый дорогой футболист России порвал крестообразные связки на тренировке
Global Look Press

Португальский полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Мигель Данни на тренировке клуба во Флоренции получил тяжелую травму в игровом столкновении. Как сообщает официальный сайт футбольного клуба, у игрока диагностирован полный разрыв передних крестообразных связок правого колена и повреждение заднего медиального рога мениска.

"Это была самая обычная тренировка, - уточняет пресс-служба обстоятельства инцидента. - Ничего особенного - разминка, игра на удержание, удары, двухсторонний матч. Дело шло к концу, оставалось доиграть пару минут, когда Мигель получил мяч на фланге, сделал с ним пару шагов, развернулся, но вдруг упал и пронзительно закричал. То, что ничего хорошего ждать не стоит, стало понятно сразу".

Предположительный срок восстановления футболиста, купленного в 2008 году у "Динамо" за 30 миллионов евро и ставшего самым дорогим внутренним игроком в российской премьер-лиге, по предварительной информации составляет восемь месяцев.

"Я надеюсь, что мое возвращение произойдет как можно раньше, но в этом сезоне точно не сыграю, - заявил Данни. - Если получится, постараюсь вернуться в августе, тренироваться и быть вместе с командой, отдавать всего себя работе. Мне 28 лет, я постараюсь восстановиться и обещаю, что вернусь и сделаю так, чтобы еще не раз и не два выиграть с "Зенитом" чемпионат".

Заменить Данни перед матчами Лиги чемпионов с "Бенфикой", первый из которых состоится в Санкт-Петербурге 15 февраля, "Зенит" уже не может. Период дозаявок в еврокубки действовал лишь до конца января.