Российская Федерация пока не планирует подавать заявку на проведение еще одних Олимпийских игр, заявил министр спорта страны Виталий Мутко
 
Российская Федерация пока не планирует подавать заявку на проведение еще одних Олимпийских игр, заявил министр спорта страны Виталий Мутко
Russian Look

Российская Федерация пока не планирует подавать заявку на проведение еще одних Олимпийских игр, заявил министр спорта страны Виталий Мутко.

"Пока речь не идет о подаче заявки на проведение новой Олимпиады, - цитирует заявление Мутко РИА "Новости". - Мы же все с вами заняты до 2019 года в хорошем смысле этого слова, столько крупных событий пройдет в стране".

Напомним, что в 2015 году в Казани пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, в 2016 году Москва и Санкт-Петербург примут чемпионат мира по хоккею, в 2018 году в 11 городах России состоятся матчи чемпионата мира по футболу, в 2019 году Красноярск станет столицей зимней Универсиады.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак заявлял, что на проведение летней Олимпиады 2024 года может претендовать Санкт-Петербург, если такое решение будет сформировано правительством Северной столицы в 2015 году.

Петербург в середине 1990-х годов уже подавал заявку на Олимпиаду-2004, но не попал даже в пятерку финалистов. После этого Северная столица каждые четыре года вспоминала о своих олимпийских претензиях, но до официального выдвижения дело пока не дошло. Идею проведения в городе летних Игр-2020 озвучивала экс-губернатор Валентина Матвиенко, но тогда она не нашла поддержки на государственном уровне, и этот вопрос в итоге был снят.

Летние игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро, в сентябре столицей Олимпиады-2020 была объявлена столица Японии Токио.