Джермейн Тейлор
 
Джермейн Тейлор
Global Look Press

Международная боксерская федерация (IBF) приняла решение лишить американца Джермейна Тейлора титула чемпиона мира во второй средней весовой категории из-за неоднократного совершения уголовных преступлений, сообщает ESPN.

В январе Тейлор был арестован за нападение при отягчающих обстоятельствах, угрозе безопасности несовершеннолетнего и хранении марихуаны. 36-летний спортсмен приставил пистолет к голове человека и угрожал застрелить трех маленьких детей во время парада в Арканзасе.

Боксер, не признавший себя виновным, был выпущен под залог 50 тысяч долларов, но спустя несколько дней вновь был помещен в тюрьму.

Судья посчитал, что Тейлор своим поведением в Арканзасе нарушил условия освобождения под залог по другому, более раннему делу - о стрельбе в собственном доме в августе 2014 года, и должен вновь вернуться в тюрьму.

Параллельно с арестом стало известно, что защита титула чемпиона мира в поединке против Серхио Моры, намеченная на 6 февраля, не состоится из-за того, что Тейлор сломал ребро.

Тейлор, в общей сложности одержавший 33 победы на профессиональном ринге при четырех поражениях и одной ничьей, получил пояс чемпиона мира 8 октября 2014 года, победив единогласным решением судей австралийца Сэма Солимана.

После произошедшего IBF обязала провести бой за пояс чемпиона мира во втором среднем весе обязательного претендента француза Хассан Н'Дама и немца Феликса Штурма, добавляет РИА "Новости".