Суд в Испании приговорил нападающего английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Алексиса Санчеса к 16 месяцам тюрьмы за налоговое мошенничество в размере 1 миллиона евро
 
Суд в Испании приговорил нападающего английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Алексиса Санчеса к 16 месяцам тюрьмы за налоговое мошенничество в размере 1 миллиона евро
Global Look Press

Суд в Испании приговорил нападающего английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Алексиса Санчеса к 16 месяцам тюрьмы за налоговое мошенничество в размере 1 миллиона евро. Однако спортсмен не отправится за решетку, а выплатит королевской казне указанную сумму, сообщает портал Goal.com.

Новичок манкунианцев обвиняется в том, что, будучи футболистом "Барселоны" в 2012-2013 годах, не декларировал доходы от продажи прав на свой образ.

29-летний чилиец перешел в "МЮ" в конце января из лондонского "Арсенала" в обмен на армянского полузащитника Генриха Мхитаряна.

Отметим, что испанская казна исправно продолжает пополняться за счет футболистов. Ранее местный суд признал виновным в неуплате налогов аргентинского нападающего "Барселоны" Лионеля Месси, который получил 21-месячный срок, вскоре замененный штрафом.

Месси в любом случае остался бы на свободе, так как согласно испанскому законодательству срок меньше двух лет за экономические преступления является условным. Однако Месси, как и Санчесу, условным сроком предписано избегать правонарушений.

Пока неясны перспективы нападающего мадридского "Реала" Криштиану Роналду, который обвиняется в неуплате налогов на сумму 14,7 млн евро. Сообщалось, что футболист скрывал средства от бюджета в период с 2011-го по 2014 год. В настоящее время идут судебные разбирательства.

Кроме того, от испанских налоговиков пришлось откупаться тренеру "МЮ" Жозе Моуринью, дело которого закрыли после выплаты соответствующей комиссии.