"Краснодар" арендовал у "Зенита" футболиста сборной России Олега Шатова
 
"Краснодар" арендовал у "Зенита" футболиста сборной России Олега Шатова
Global Look Press

Полузащитник сборной России по футболу и санкт-петербургского клуба "Зенит" Олег Шатов стал игроком "Краснодара". Команда с берегов Невы на своем официальном сайте объявила о переходе игрока на правах аренды до конца текущего сезона.

По данным СМИ, "Зенит" в рамках договора аренды получит 25 миллионов рублей. Еще 10 миллионов петербургский клуб требует за выход игрока в очном матче команд. При этом у "Краснодара" будет право первоочередного выкупа Шатова за пять-шесть миллионов евро в зависимости от его результатов.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", при этом трансфере 27-летний хавбек пошел на значительные финансовые жертвы лично для себя. Во-первых, 25 миллионов рублей за аренду он заплатит из своего кармана, во-вторых, в новом коллективе его ждет двукратное понижение зарплаты.

Шатов, а также Артeм Дзюба и Александр Анюков попали в немилость к главному тренеру "Зенита" итальянцу Роберто Манчини, и тот не взял их на сборы с основной командой в Дубай. В последнее время Шатов тренировался вместе с дублем команды, тогда как Дзюба решил эту проблему переходом в тульский "Арсенал".

Олег Шатов выступал за "Зенит" с 2013 года и выиграл с клубом чемпионат, Кубок и Суперкубок России. Действующий контракт хавбека с питерцами рассчитан до лета 2020 года. В текущем сезоне футболист провел в РФПЛ 13 матчей и сделал четыре голевые передачи.