Шон Бурк получил травму и... приз лучшему игроку недели в НХЛ
 
Шон Бурк получил травму и... приз лучшему игроку недели в НХЛ
Архив NEWSru.com

Голкипер 'Финикс Койотс' Шон Бурк был назван лучшим игроком прошедшей недели в НХЛ. Его команда выиграла все три матча, а сам Бурк пропускал лишь по 1,61 шайбы за матч. Отметим также, что Бурк отражал более 30-ти бросков за каждый из этих матчей.

Видимо, этот приз должен утешить вратаря 'Койотов', так как сейчас он находится на больничной койке. В одной из встреч он повредил лодыжку. Из-за травмы невезучий Бурк пропустил в нынешнем сезоне более 2 месяцев. Вернувшись в строй, он отыграл 4 матча, после чего снова 'сломался'. Однако польза, принесенная опытным голкипером своей команде за этот короткий срок, неоценима: во всех играх с его участием 'Койоты' добились побед.

На прошедшей неделе Бурк отыграл три матча - с 'Эдмонтоном', 'Вашингтоном' и 'Детройтом'. В каждом из них он отражал по 30 и более бросков. Особенно здорово ветеран действовал в Вашингтоне, где местные 'Кэпиталз' не смогли выиграть только благодаря ему. Всего в нынешнем сезоне Бурк, который по итогам прошлого регулярного первенства был претендентом на приз лучшему вратарю ('Везина Трофи'), отыграл 9 матчей, одержал 5 побед при 3 поражениях и пропускал в среднем за матч 2,18 шайбы, передает интернет-издание "НХЛ-ру".

Пока Бурк залечивает травму, его место займет Брайан Буше, дублером которого будет обменянный недавно у 'Каролины' Жан-Марк Пеллетье. Другими соискателями титула игрока недели были центрфорвард 'Колорадо' Петер Форсберг (2 гола и 5 передач в 3 матчах), левый крайний 'Ванкувера' Маркус Нэслунд (4 гола и 3 передачи в 3 матчах), а также правый крайний 'Айлендерс' Марк Пэрриш (4 гола и одна передача в 3 матчах).