Майкл Джордан принес победу "Вашингтон Уизардс"
 
Майкл Джордан принес победу "Вашингтон Уизардс"
Архив NEWSru.com

'Вашингтон Уизардс', ведомые Майклом Джорданом и Джерри Стэкхаузом, вошли в зону плей-офф НБА, выиграв у 'Бостон Селтикс' - 100:95.

Стэкхауз стал лидером 'Вашингтона в этой встрече, принеся своему клубу 37 очков. Джордан, несмотря на то, что его признали игроком недели в НБА, остался в тени, набрав лишь 19 очков. Однако, при этом 'Его Воздушество' сделал 11 подборов. Победа стала четвертой подряд для 'Вашингтона', который вышел на 50-процентную отметку, и по-прежнему удерживает восьмое место в конференции, которое позволяет Джордану и компании надеяться на место в плей-офф.

Что касается самой игры, то ее судьба решилась в четвертой четверти, когда разыгрался Стэкхауз. В последней 12-минутке защитник 'Колдунов' набрал 16 очков. Но решающий бросок все равно был доверен Джордану, и Майкл реализовав его за 33 секунды до завершения встречи сравнял счет 95:95, а затем забросил штрафной, выведя 'Уизардс' вперед. Ну а закрепил победу Стэкхауз, который затем набрал четыре очка с линии штрафных.

Между тем, лидеры Востока - 'Нью-Джерси Нетс' без особых проблем разобрались с 'Атлантой' - 101:94. Как всегда отличился Джэйсон Кидд, который, наряду с Люсиосом Харрисом, набрали по 21 очку. Таким образом, 'Нетс' добились своей десятой победы подряд. Соперники 'Нетс' за первое место на Востоке баскетболисты 'Индианы' также стараются придерживаться темпа, который задали 'Нью-Джерси'. Однако, для победы над 'Филадельфией' 'Индиане' пришлось сыграть овертайм. Победный бросок лег в кольцо 'Филли' за 1,6 секунды до финальной сирены, сообщает Reuters. Забросил его Джармэйн О'Нил, который набрал 17 очков и сделал 13 подборов. 'Индиана' прервала свою двухматчевую серию поражений, а команда Аллена Айверсона проиграла третью встречу подряд.

И, наконец, о 'Юте' Андрея Кириленко. 'Джазмены' играли против 'Чикаго', где выступает бывший конкурент Кириленко за место в основном составе 'Джазз' - Донейл Маршалл. В этом матче Маршалл показал, что зря его в межсезонье отдали в 'Чикаго'. Форвард 'Буллз' записал на свой счет 17 очков и 11 подборов. Но лучшим в составе 'Буллз' стал Джален Роуз, который набрал 31 очко. Интересно, что 'Чикаго' проигрывал 'Юте' во всех матчах, начиная с 1998 года, то есть после финальной серии, когда против команды Карла Мэлоуна, выходил 'Чикаго' с Майклом Джорданом. Эта победа 'Быков' оборвала десятиматчевую серию выигрышей 'Юты'.

НБА. Результаты дня

'Бостон' - 'Вашингтон' - 95:100
'Орландо' - 'Нью-Йорк' - 103:100
'Атланта' - 'Нью-Джерси' - 94:101
'Мемфис' - 'Нью-Орлеан' - 106:102
'Даллас' - 'Денвер' - 86:71
'Кливленд' - 'Милуоки' - 94:106
'Филадельфия' - 'Индиана' - 104:105 ОТ
'Детройт' - 'Торонто' - 82:74
'Чикаго' - 'Юта' - 113:98
'Голден Стэйт' - 'Майами' - 99:85