Фоэ умер от сердечного приступа
 
Фоэ умер от сердечного приступа
Euronews

Причиной смерти полузащитника сборной Камеруна Марка Вивьена Фоэ стал сердечный приступ - таковы окончательные результаты вскрытия, проведенного в одной из клиник Лиона. По заключению медиков, никаких признаков, указывающих на иную причину смерти нет. Травма и отравление полностью исключены, сообщает Reuters.

'Смерть Марка Вивьена Фоэ носила естественный характер и была вызвана кардиологическими проблемами, никаких посторонних химических соединений в результате вскрытия обнаружено не было', - заявил Хавьер Ричард, огласивший результаты аутопсии.

Напомним, что первые результаты вскрытия Фоэ в Лионе не позволили определить точную причину смерти, и анализы были отправлены в Женеву на экспертизу.

28-летний Марк-Вивьен Фоэ скончался 26 июня из-за остановки сердца после матча Кубка конфедераций между сборными Камеруна и Колумбии. На 72-й минуте встречи, игрок "упал на траву без видимых причин". Фоэ был еще жив, когда его доставили в специальный медицинский центр Лиона. Врачи 45 минут пытались вернуть игрока к жизни после того, как у него остановилось сердце, но все их попытки были безрезультатны.

Футболист в минувшем сезоне выступал на правах аренды в английском "Манчестер Сити", а принадлежал "Лиону". Усмешкой судьбы выглядит то, что сердце его остановилось именно в "родном" городе, на глазах своих же болельщиков.