Мюнхенская "Бавария" оценила Франка Рибери в 80 миллионов евро
 
Мюнхенская "Бавария" оценила Франка Рибери в 80 миллионов евро
fcbayern.t-com.de

Мюнхенская "Бавария" запросила у испанского "Реала" 80 миллионов евро за переход французского полузащитника Франка Рибери и ждет ответа от мадридского футбольного клуба до 16 июля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на немецкую газету Bild.

По данным издания, "Баварии" надоел затянувшийся "театр" с возможным переходом звезды многократного чемпиона Германии Рибери в "Реал". Руководство мюнхенского клуба требует от испанской стороны принятия окончательного решения до 16 июля, то есть до момента начала тренировочного сбора игроков "Баварии" в Донауэшингене.

Уступить испанцам 26-летнего Рибери, возможность продажи которого руководство "Баварии" ранее называло "даже не подлежащей обсуждению", мюнхенцы теперь согласны не менее чем за 80 миллионов евро. Последнее предложение от "Реала", напоминает газета, составляло 64 миллиона евро и два игрока в придачу (голландцы Уэсли Снейдер и Арьен Роббен).

Хотя трансферы официально могут осуществляться до 31 августа, новый главный тренер "Баварии" Луи ван Галь считает "шоу вокруг Рибери" непозволительно затянувшимся и мешающим нормальной подготовке команды к новому сезону, если до начала тренировок оно не завершится тем или иным образом.

"Команде было бы лучше, если бы тема была закрыта как можно скорее", - выразил в интервью газете солидарность с мнением руководства клуба и капитан "Баварии" Марк ван Боммель.

Новый спортивный директор "Баварии" Кристиан Нерлингер считает, что и сам французский игрок "добавляет масла в огонь" бесконечного муссирования темы в СМИ.