На Универсиаде трое атлетов заболели свиным гриппом, остальных просят не паниковать
 
На Универсиаде трое атлетов заболели свиным гриппом, остальных просят не паниковать
Архив NEWSru.com

Подтверждены два новых случая заболевания свиным гриппом A/H1N1 среди участников Универсиады-2009 в Белграде. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сербский Институт общественного здоровья (ИОЗ), с этим диагнозом госпитализированы спортсмены из Аргентины и Уганды.

В первый же день Универсиады эта болезнь констатирована у спортсмена из Австралии, прибывшего в сербскую столицу отдельно от своей сборной. Таким образом, уже три участника состязаний попали в больницу с новым гриппом. Все они проходят курс лечения в белградской Военно-медицинской академии.

По информации ИОЗ, в настоящий момент в Сербии диагноз "свиной грипп" подтвержден уже у 21 человека. "В 18 случаях речь идет о гражданах, прибывших на территорию Сербии из стран, где ранее уже были зарегистрированы случаи нового гриппа: Австралии, Аргентины, Великобритании, Канады и США", - говорится в сообщении ИОЗ.

Профессиональная организация "Независимое содружество журналистов Сербии" призвало коллег проявлять "особую осторожность" в материалах о новом гриппе и "избегать распространения слухов и непроверенных данных, чтобы не спровоцировать панику или иную непредсказуемую и опасную реакцию граждан".