Рефери, обслуживающие матчи чемпионата России, избирают манеру работы, которая мешает игрокам, заявил почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков
 
Рефери, обслуживающие матчи чемпионата России, избирают манеру работы, которая мешает игрокам, заявил почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков
Антон Зайцев / commons.wikimedia.org

Рефери, обслуживающие матчи чемпионата России, избирают манеру работы, которая мешает игрокам, заявил почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

- Почетный президент РФС назвал белорусский футбол порнографией

"Судей критиковать не принято, а мне тем более, потому что я официальное лицо. Но я хотел не в плане критики выступить, а сделать некоторые замечания на эту тему. Первое: манера судейства. У меня сложилось впечатление, что судьи соревнуются с футболистами в том, кто сделает больше рывков, ускорений, кто набегает больше километров. Судьи нацелены на то, чтобы попасть в гущу событий. Они все время мешают футболистам бить по воротам или разыгрывать комбинации", - сказал Колосков РИА Новости по телефону.

"Часто судья крутится перед мячом, и мяч попадает в него. Хороший арбитр всегда находится чуть в стороне. Меня потрясла манера судейства рефери в четвертьфинале Кубка Англии с участием "Манчестер Сити". Максимум полтора километра пробежал судья за игру! Но все контролировал. У нас в чемпионате у судей много суеты", - заметил собеседник агентства.

Колоскова заботит обилие предупреждений при не самом грубом футболе в РПЛ. "Второе, что меня поражает, это легкость, с которой судьи раздают карточки. Это же просто поразительно! Впечатление, что они жонглируют этими карточками, и складывается ощущение, что чем больше они выдадут предупреждений и удалений, тем выше получат оценку", - заключил почетный глава РФС.

Вячеслав Колосков, заслуживший в кулуарах прозвище "непотопляемый", возглавлял Российский футбольный союз с 1992 по 2005 годы, а ранее занимал должность председателя Федерации футбола СССР. С 1980 по 1996 годы был вице-президентом ФИФА.