Команда Ярцева провела первую утреннюю тренировку на базе в Виламоуре
 
Команда Ярцева провела первую утреннюю тренировку на базе в Виламоуре
Архив NEWSru.com

В понедельник сборная России провела первую утреннюю тренировку на спортивной базе "Браунс" в городке Виламоура, где команда готовится к предстоящим матчам европейского первенства.

Как сообщил РИА "Новости" генеральный менеджер сборной Александр Чернов, врачи команды дали добро на проведение такой тренировки, поскольку температура на юге Португалии, где находится тренировочная база сборной, резко упала - с +30 до +21 градуса.

В тренировке принимали участие все 23 футболиста, в том числе полностью поправившиеся Марат Измайлов, Дмитрий Сенников и Роман Шаронов.

Таким образом, по словам Чернова, в распорядок дня сборной будут вноситься коррективы: в зависимости от погодных условий тренеры вместе с врачами будут решать, можно ли проводить утреннюю тренировку или нет. По вечерам же сборная проводит полноценное занятие.

Как сказал генеральный менеджер сборной, принято решение о ежедневных встречах представителей тренерского штаба команды или футболистов с российскими журналистами. Чернов сообщил также, что российской футбольной делегации предоставлено четырехразовое питание, причем меню состоит из блюд как российской, так и местной кухни. "В частности, накануне на ужин нам подавали креветки", - сказал Чернов.

Первый матч команда России проведет 12 июня против испанцев в Фару.