Абрамович потратит на футбольный шопинг еще 90 млн фунтов
 
Абрамович потратит на футбольный шопинг еще 90 млн фунтов
Reuters

Российский бизнесмен Роман Абрамович, владеющий "Челси", готов летом потратить на трансферы новых футболистов около 90 миллионов фунтов стерлингов, утверждает британское издание The Telegraph. При этом шорт-лист лондонского клуба возглавляют четыре футболиста - полузащитники "Тоттенхэма" Лука Модрич и "Удинезе" Алексис Санчес, а также нападающие "Сантоса" Неймар и "Андерлехта" Ромелу Лукаку.

За лидера "шпор" "синие" уже предложили 30 миллионов, но президент клуба Даниэл Леви отказался вести переговоры. Однако его позиция может измениться, когда вице-чемпионы Англии согласятся включить в сделку Дидье Дрогба, отмечает газета "Спорт-Экспресс".

Лидер бельгийской команды оценивается в 20 миллионов. Но его лондонцы рассматривают в долгосрочной перспективе, а не как сиюминутное усиление первой команды.

За форварда же сборной Бразилии "Челси" будет вынужден раскошелиться более чем на 20 миллионов. Если в прошлом сезоне руководство "синих" могло выкупить трансфер Неймара за 15 миллионов, то на сегодняшний день его цена значительно выросла.

Что же касается последней желаемой покупки клуба Абрамовича, то "Удинезе" оценивает стоимость 22-летнего чилийца в 30 миллионов. Однако лондонцам придется выдержать гонку с "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и "Интером", которые также рассматривают возможность приобретения Санчеса.

В то же время "Челси" собирается расстаться с рядом футболистов. Среди них Жозе Бозингва, Паулу Феррейра, француз Николя Анелька и его соотечественник Флоран Малуда, а также россиянин Юрий Жирков, который не хочет быть чьим-либо сменщиком.