Атакующий полузащитник российского футбольного клуба "Краснодар" уругваец Маурисио Перейра рассказал соотечественникам о будущем сопернике по групповому этапу чемпионата мира
 
Атакующий полузащитник российского футбольного клуба "Краснодар" уругваец Маурисио Перейра рассказал соотечественникам о будущем сопернике по групповому этапу чемпионата мира
Global Look Press

Атакующий полузащитник российского футбольного клуба "Краснодар" уругваец Маурисио Перейра рассказал соотечественникам о будущем сопернике по групповому этапу чемпионата мира, сравнив уровень российских и южноамериканских игроков.

"В России футболисты очень много уделяют внимания физической подготовке, тогда как в Южной Америке больше работают над техникой. Они сильные, большие и похожи на роботов. Русские бегают, сражаются, в этом они как уругвайцы, однако это просто "физика", и "души" в этом нет", - цитирует Перейру портал ZonaMixta.

Сборная России сыграет с командой Уругвая в матче третьего тура группового турнира чемпионата мира по футболу, который пройдет 25 июня в Самаре. Перейра оценил шансы соперников.

"Россия не представляет опасности для Уругвая. Но футбол - это 90 минут, и все может случиться. Сравнивая две команды и зная, как они играют, лично мне очевидно, что у них нет шансов даже на ничью, Уругвай легко забьет пару голов. Но если русские соберутся и поставят перед собой цель, могут возникнуть проблемы. Они нацелены сражаться за второе место в группе с Египтом, и очки в последней игре с Уругваем им явно не повредят", - сказал Маурисио.

Уругваец также признался, что был поражен огромными гонорарами российских футболистов, которые не отражают их реального мастерства.

"Есть такие игроки, которые получают зарплату на уровне Салаха в "Ливерпуле", но при этом играют в футбол просто ужасно. Они высоко котируются на местном рынке, так как в командах должны играть по пять россиян, и получают зарплату, которая не сравнима с их реальным мастерством", - отметил легионер.

Маурисио Перейра является воспитанником футбольной школы клуба "Насиональ Монтевидео", в его молодежной команде он начал играть в 2007 году в 17-летнем возрасте.

Зимой 2013 года он впервые покинул Южную Америку и отправился в Россию защищать цвета "Краснодара". В апреле 2015 года талантливый полузащитник продлил контракт с клубом до лета 2019 года.