В Грозном построят футбольный стадион европейского уровня
 
В Грозном построят футбольный стадион европейского уровня
Архив NEWSru.com

В чеченской столице в ближайшее время начнется строительство футбольного стадиона европейского уровня, аналога которому нет на юге России. Он будет соответствовать всем нормам и требованиям УЕФА.

"Для игры "Терека" и наших болельщиков мы построим арену, соответствующую всем нормам и требованиям Союза европейских футбольных ассоциаций", - заявил президент Чечни Алу Алханов.

В свою очередь, министр финансов республики Эли Исаев сказал, что в настоящее время завершается проектно-сметная разработка. "По оценке правительства, стройка начнется уже до конца этого года. Финансирование объекта будет смешанным: как из бюджета республики, так и с помощью частных инвестиций", - уточнил Исаев.

По данным ИТАР-ТАСС, на постройку стадиона-красавца будет потрачено около 1 миллиарда рублей. Предполагается, что в комплексе с ареной будут также построены гостиница, бассейн, рестораны, кафе, фитнес и бизнес-центры. По самому современному уровню будет оборудована ложа прессы и созданы все необходимые условия для работы журналистов.

Руководство Чечни также заботится и о воспитании талантливой футбольной молодежи, будущей смены для "Терека". Как рассказал Алханов, для дубля и футбольной школы скоро будет открыт современный стадион во втором по величине чеченском городе - Гудермесе.