Жозе Моуринью вынашивает планы мести "Челси"
 
Жозе Моуринью вынашивает планы мести "Челси"
Архив NEWSru.com

Жозе Моуринью признался, что в его планы входит "убийство" "Челси", когда он вернётся к тренерской карьере. Бывший наставник "синих" очень хочет встретиться с командой в еврокубках в следующем сезоне и выбить её из розыгрыша.

"Если я буду играть с ними в Лиге чемпионов, я хочу приехать и убить их - вот мой посыл", - цитирует Жозе BBC Sport.

В то же время 45-летний португалец опроверг слухи о том, что он подписал предварительное соглашение с "Барселоной", но добавил, что готов вернуться к тренерской деятельности.

Несмотря на желание обыграть "Челси" в Европе в следующем сезоне, Моуринью признал, что по-прежнему чувствует тесную связь с клубом. "Я по-прежнему ощущаю "Челси" как часть себя, "Челси" всегда будет в моём сердце, - заявил португалец. - Я ушёл из клуба и на протяжении пяти месяцев не сказал о нём плохого слова, и в будущем этого тоже не будет".

Кроме того Моуринью подчеркнул, что его отношения с владельцем клуба Романом Абрамовичем были хорошими в то время, когда он покидал клуб, в противоположность слухам о том, что причиной ухода стала его ссора с российским миллиардером.

Среди вариантов возможного трудоустройства бывшего наставника "синих" испанское издание Marca называет мадридский "Реал", у руля которого Моуринью может сменить со следующего сезона Бернда Шустера. Президент "Королевского клуба" Рамон Кальдерон подтвердил, что представители "Реала" уже связывались с окружением Моуринью и провели предварительные переговоры с португальским специалистом.