Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев выбыл из строя на полгода
 
Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев выбыл из строя на полгода
cska.org

Вратарь московского ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев порвал крестообразные связки колена в матче чемпионата России и выбыл из строя примерно на полгода.

В воскресенье ЦСКА в рамках восьмого тура первенства России по футболу не удержал победный счет в матче с "Ростовом" (1:1) и вдобавок надолго потерял основного вратаря. На 65-й минуте Акинфеев неудачно сыграл на выходе, серьезно повредив колено. Как сообщает uefa.com со ссылкой на оценки врачей, голкипер сборной России вернется в строй не раньше, чем через шесть месяцев.

"Я просто в шоке. Больше комментариев у меня нет", - сказал Акинфеев.

Таким образом, Акинфеев пропустит большую часть чемпионата России и не поможет национальной команде в отборочных встречах ЕВРО-2008 с Андоррой, Хорватией, Македонией и Англией. Напомним, что армейцы в первенстве страны делят второе место с 15 очками, а сборная России в отборочной группе Е на два балла отстает от лидеров хорватов.

Сменщиком Акинфеева в ЦСКА будет Вениамин Мандрыкин, а вторым голкипером сборной на данный момент считается Вячеслав Малафеев из "Зенита".