Тренер ФК "Металлург", "заказавший" своих игроков, пожизненно дисквалифицирован
 
Тренер ФК "Металлург", "заказавший" своих игроков, пожизненно дисквалифицирован
"Комсомольская правда - Воронеж"

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза на очередном заседании 7 ноября пожизненно дисквалифицировал главного тренера ФК "Металлург" (Липецк) Станислава Берникова. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Заслушав генерального директора этого клуба Александра Кордюкова, а также футболистов Евгения Шамрина и Дениса Жуковского, рассмотрев материалы комиссии РФС и обращение Совета ПФЛ, КДК постановил: за организацию 16 сентября 2006 года избиения футболистов и личное участие в нем запретить пожизненно бывшему главному тренеру ФК "Металлург" (Липецк) Станиславу Берникову в соответствии со статьей 18 дисциплинарного регламента РФС участвовать в любой деятельности, связанной с футболом.

Напомним, что в результате конфликта 16 сентября между тренером "Металлурга" Станиславом Берниковым и футболистами клуба, посторонние лица, подстрекаемые тренером, избили троих игроков команды, нанеся, в том числе, огнестрельные ранения капитану команды Алексею Морочко. Берников был временно отстранен от исполнения своих обязанностей, а в отношении лиц, избивавших игроков, возбуждено уголовное дело.

РФС по личному указанию президента Виталия Мутко провел специальное расследование инцидента в Липецке и обратится за пояснениями по данному вопросу в Профессиональную футбольную лигу.

В Липецк отправилась комиссия, которой было поручено провести встречу со следователем, ведущим уголовное дело по данному факту, руководством клуба, а также опросить футболистов "Металлурга" на предмет подтверждения инцидента.