Коллеги назвали Роналдинью лучшим футболистом года
 
Коллеги назвали Роналдинью лучшим футболистом года
AFP

Роналдинью был признан лучшим игроком сезона 2005/06 всемирной организацией профессиональных футболистов FIFPro.

Вклад бразильского плеймейкера в победу "Барселоны" в Лиге чемпионов УЕФА и триумф в первенстве Испании не остался не замеченным его коллегами. В голосовании, в котором приняли участие около 43 тысяч футболистов со всей планеты, Роналдинью финишировал первым во второй раз подряд.

В 29 матчах "примеры" прошлого сезона бразилец забил 19 мячей. Сборная же с его помощью добралась до 1/4 финала чемпионата мира в Германии.

"Это огромная честь, которая обеспечивает важную мотивацию в дальнейшей работе", - цитирует Роналдинью uefa.com.

Партнер бразильца по "Барселоне" Лионель Месси был признан лучшим молодым игроком, а хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии Криштиану Роналду оказался самым популярным молодым футболистом среди болельщиков. Еще один игрок каталонского клуба - камерунский нападающий Самюэль Это'о - получил награду за свой вклад в развитие футбола.

Символическая сборная FIFPro:

Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"); Лилиан Тюрам ("Барселона"), Фабио Каннаваро ("Реал"), Джон Терри ("Челси"), Джанлука Дзамбротта ("Барселона"); Андреа Пирло ("Милан"), Зинедин Зидан (завершил карьеру), Кака ("Милан"); Самюэль Это'о ("Барселона"), Тьерри Анри ("Арсенал"), Роналдиньо ("Барселона").