Пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель не испытал проблем в гонке 15-го этапа чемпионата мира "Формулы-1" Гран-при Японии
 
Пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель не испытал проблем в гонке 15-го этапа чемпионата мира "Формулы-1" Гран-при Японии
Reuters

Пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель не испытал проблем в гонке 15-го этапа чемпионата мира "Формулы-1" Гран-при Японии, сократив до четырех очков отставание в личном зачете от лидирующего Фернандо Алонсо, который сошел на первом круге.

На старте избежать потерь не удалось. Особую активность проявили два "Лотуса": Райкконен проколол колесо Алонсо и отправил испанца "отдыхать", а его напарник Грожан "воткнулся" в Уэббера и вместе с Марком скатился в самый конец пелотона. Также гонка сразу лишилась Росберга.

На рестарте Феттель сразу же оторвался от Кобаяши, которого прессинговал Баттон, а в битве за шестое место Перес обогнал Хэмилтона. Тем временем стюарды "наградили" Грожана 10-секундной остановкой, после чего француз откатился на последнюю позицию.

После первой волны пит-стопов Феттель сохранил лидерство, а вторым неожиданно стал Масса. На последних кругах самая напряженная борьба шла за третье место между Кобаяши и Батоном, но перед родными трибунами японец все же сумел впервые в карьере попасть на пьедестал.

Феттель (190) же довел гонку до победы, уже третьей на "Судзуке", и сократил отставание от лидирующего Алонсо (194) до четырех очков, сообщает sportbox.ru.