Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев может продать футбольный клуб "Монако"
 
Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев может продать футбольный клуб "Монако"
Global Look Press

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев может продать футбольный клуб "Монако", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на популярный французский журнал France Football.

По информации издания, бизнесмен не хочет переводить на счет Профессиональной футбольной лиги (LFP) очередную сумму в размере 6 млн 250 тысяч евро за право участия в чемпионате Франции.

LFP уже предупредила "Монако", что в случае отказа осуществить платеж эти деньги будут автоматически вычтены из доли клуба в доходах, полученных от продажи телевизионных прав.

Перед началом нынешнего сезона LFP и "Монако" договорились, что клуб, зарегистрированный в Княжестве Монако, заплатит 50 млн евро, чтобы уравнять свое положение с французскими клубами, которые вынуждены платить повышенные налоги.

Рыболовлев приобрел контрольный пакет акций "Монако" в 2011 году. В сезоне-2013/14 ФК завоевал серебряные медали чемпионата Франции. Вице-президент "Монако" Вадим Васильев неоднократно заявлял, что владелец клуба не собирается идти по пути таких клубов, как ПСЖ или "Манчестер Сити", и тратить огромные деньги на дорогостоящих футболистов.