Итальянского футболиста выгнали из сборной за отказ пожать руку тренеру
 
Итальянского футболиста выгнали из сборной за отказ пожать руку тренеру
Global Look Press

Главный тренер сборной Италии по футболу Джампьеро Вентура исключил нападающего Грациано Пелле из состава команды после того, как в четверг игрок отказался пожать ему руку после замены в матче отборочного турнира ЧМ-2018 года с командой Испании (1:1) в Турине.

Пелле вышел в стартовом составе итальянцев и был заменен на 59-й минуте, чем остался крайне недоволен.

Как сообщается на официальном сайте Итальянской федерации футбола (FIGC), Пелле досрочно отправлен в расположение своего клуба с формулировкой "за неуважительное поведение во время замены". 9 октября он должен был принять участие в выездном матче квалификационного турнира со сборной Македонии.

После игры 31-летний нападающий китайского клуба "Шаньдун Лунэн" раскаялся в своем поступке, но принесенные им извинения на ситуацию не повлияли.

"К сожалению, это происходит снова: я допустил неприемлемое поведение в отношении тренера и, как следствие, своих товарищей по команде. Как в случае с любой большой ошибкой, я принимаю последствия. Я беру на себя ответственность и прошу у всех прощения от всего сердца", - написал Пелле на своей странице в Instagram.