Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на 30 дней отстранил полузащитника московского ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко
 
Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на 30 дней отстранил полузащитника московского ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко
Global Look Press

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на 30 дней отстранил полузащитника московского ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко, сообщается на сайте Футбольной ассоциации Финляндии.

О причинах отстранения не сообщается. При этом в Финляндии надеются, что ЦСКА в пятницу опубликует официальный комментарий на этот счет, уточняет "Интерфакс".

Решение УЕФА вступило в силу уже накануне, в связи с чем Еременко вынужден был в четверг пропустить матч отборочного турнира ЧМ-2018 против команды Исландии (2:3).

Роман Еременко - сын советского футболиста Алексея Еременко, переехавший в Финляндию с отцом, где тот продолжал свою футбольную карьеру. Еременко-младший получил финское гражданство и в итоге стал защищать цвета сборной этой страны. С 2011 года играл за казанский "Рубин", а с 2014-го - за московский ЦСКА.

Пресс-атташе "Рубина" Михаил Степанов заявил, что клуб не подавал жалобу на полузащитника, который расторг контракт с казанцами и перешел в армейский клуб.

"Никаких жалоб мы не писали. Все вопросы между "Рубином" и Еременко урегулированы, - цитирует Степанова "Спорт-Экспресс".

Директор ЦСКА по информационной политике и связям с общественностью Сергей Аксенов заявил, что армейцы получили официальное уведомление о временном отстранении Еременко, но объявлять его причины в ближайшее время отказался.

"ЦСКА, как и футбольная ассоциация Финляндии, действительно получил от КДК УЕФА официальное уведомление о временном отстранении футболиста Романа Еременко на 30 дней, - сказал Аксенов "СЭ". - До выяснения всех обстоятельств дела дополнительных комментариев ни клуб, ни игрок давать не будут. Заседание дисциплинарного комитета УЕФА по сути вопроса состоится в течение месяца".