Жюстин Энин-Арденн
 
Жюстин Энин-Арденн
Архив NEWSru.com

В hезультате поражения от россиянки Надежды Петровой, бельгийка Жюстин Энин-Арденн потеряла титул действующего победителя Открытого чемпионата США, а также первую строчку в мировом женском рейтинг-листе. По словам самой Энин-Арденн, виной неудачи стала ее неудовлетворительная физическая форма.

"На этом турнире мне не удавалось выложиться на все 100 процентов, - отметила она. - Я очень расстроена, но не потому что потеряла первое место в мировой классификации. Это в порядке вещей - даже если бы я прошла дальше по турнирной сетке, не было никакой гарантии, что я удержу звание первой ракетки.

В то же время Энин-Арденн не могла не отметить огромный прогресс российского женского тенниса. "Приходит время русских, - подчеркнула она. - И сегодня это очевидно для всех". Петрова, которая в прошлом году сумела пробиться в полуфинал открытого чемпионата Франции, с самого начала матча выбрала атакующий стиль игры. Энин-Арденн, в свою очередь, допустила 30 невынужденных ошибок.

"Конечно же, это моя самая важная победа, - заявила в интервью ИТАР-ТАСС после игры Петрова. - Честно говоря, я сомневалась, что могу выиграть, ведь у Жюстин такой опыт. Думала, что она будет полностью контролировать ход игры. Но я была сильнее и смогла выстоять. У меня неплохая подача, и главное для меня - хороший прием. Если это удается, то могу победить кого угодно".