Феофанова получила три перелома на Олимпиаде и требует привлечь организаторов к ответственности
 
Феофанова получила три перелома на Олимпиаде и требует привлечь организаторов к ответственности
Global Look Press

Российская прыгунья с шестом Светлана Феофанова объяснила свое неудачное выступление на Олимпийских играх в Лондоне, где она не смогла пройти квалификацию. Оказывается у нее и других спортсменок возникли проблемы из-за того, что сектор для прыжков стоял против ветра. В результате неудачного приземления Феофанова получила сразу три перелома ноги.

"Да, какая-то странная Олимпиада у меня получилась - не успела начаться и сразу закончилась, - рассказала спортсменка в интервью газете "Московский комсомолец". - Форма у меня действительно была очень хорошая. И 4,80-4,85 я должна была там прыгать железно. Девчонкам, которые были тяжелее, может, и чуть проще было, не знаю. Но то, что организаторы поставили сектор для шестовиков неправильно, знаю точно. Вот были бы у нас хорошие юристы...".

Феофанова считает, что организаторов соревнований необходимо привлечь к ответственности за то, что они поставили сектор для прыжков против ветра. "А ветер был очень сильный, порывами, ходили тучи над стадионом, даже улетали зонтики, например, на разминочном поле. И поверьте, это не тот ветер, при котором можно бороться и не обращать на него внимания", - пояснила она.

"Для моего веса и роста такой ветер — смерти подобно. Что со мной и произошло. Тренер (Евгений Бондаренко) говорит: "Старайся сделать прыжок". А я не могу. Бегу, а шест меня просто потоком воздуха наверх поднимает. И получается, я бегу как в стену. Как можно при этом сохранить скорость разбега? Никак", - объяснила Феофанова.

На следующий день после квалификации спортсменка сделала магнитно-резонансная томографию. "Ни местный доктор, ни наш не нашли ни одного перелома, а их там три штуки! Перелом таранной кости, перелом лодыжки и прямо вдребезги разлетелась треугольная кость. А наш доктор посмотрел диски обследования и сказал: все хорошо, перелома нет, связки на месте, все нормально, не бойся", - сказала Феофанова. - Приехала в Москву, сделала независимую расшифровку тех же дисков. Доктор говорит: "А кто вас смотрел? И как это не нашли вот эти три перелома? Почему написали, что это застарелые травмы?..".