Путин на саммите АТЭС поговорил о прародителях боевых искусств
 
Путин на саммите АТЭС поговорил о прародителях боевых искусств
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин признал, что предпочитает дзюдо, но с большим уважением относится к китайским боевым искусствам. Столь необычной для Делового саммита АТЭС темы ему пришлось коснуться, отвечая на вопросы участников форума.

Один из присутствующих на саммите предпринимателей из Китая попросил Путина уточнить, может ли его любовь к дзюдо способствовать его заинтересованности в развитии отношений России и Китая, где также занимаются боевыми искусствами, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я действительно очень люблю дзюдо, посвятил этому почти всю жизнь", - согласился президент РФ. "Но думаю, что и наши японские друзья, и все считают, что прародителями боевых искусств являются китайские мастера", - отметил он.

Путин заверил предпринимателя в том, что он с большим уважением относится к китайским боевым искусствам, а в целом в России "интерес к этой части китайской культуры очень большой". Он также напомнил, что в ходе одного из визитов в Китай он посетил монастырь Шаолинь, монахи которого культивируют боевые искусства.