Скромный "Ростов" удивил появлением первого в чемпионате англичанина Дэвида Бентли
 
Скромный "Ростов" удивил появлением первого в чемпионате англичанина Дэвида Бентли
Global Look Press

В российской футбольной премьер-лиге закрылось трансферное окно. В последние часы "Локомотив" отдал в аренду "Зениту" защитника Рената Янбаева, взяв взамен швейцарского универсала Рето Циглера у "Ювентуса". Скромный "Ростов" удивил появлением первого в чемпионате англичанина Дэвида Бентли. А Андрей Аршавин, которого "сватали" в "Динамо", отказал не только "бело-голубым", но и родному "Зениту".

В последние часы "Локомотив" отдал в аренду "Зениту" левого защитника Рената Янбаева, уступившего в конкурентной борьбе место в обороне Андрею Ещенко, а также приобрел в годовое арендное пользование швейцарского универсала Рето Циглера, принадлежащего туринскому "Ювентусу", но более известному по выступлениям за генуэзскую "Сампдорию". В контракте Циглера присутствует опция, по которой "железнодорожники" могут выкупить права на футболиста.

Другой переход, способный было "взорвать" общественное мнение, так и не состоялся. Принадлежащего лондонскому "Арсеналу" Андрея Аршавина желало заполучить московское "Динамо". Правда, как признался возглавивший менее месяца назад "бело-голубых" Дан Петреску, бывший капитан сборной России "сказал "Динамо" "нет", сообщает РИА "Новости".

Определенную заинтересованность в Аршавине имел и "Зенит". Данную ситуацию также прокомментировал Максим Митрофанов: "Мы давно об этом (о том, что готовы взять игрока бесплатно) говорили "Арсеналу", это было одним из двух обязательных для нас условий. Второе условие знает только сам Аршавин".

"Динамо", между тем, приобрело в годичную аренду с правом последующего выкупа лучшего футболиста чемпионата Австрии сезона-2011/12 Якоба Янчера. Ранее в клуб пришли голландец Отман Баккал (ПСВ) и хорват Гордон Шильденфельд (франкфуртский "Айнтрахт").

"Ростову" удалось арендовать у английского "Тоттенхэма" хавбека Дэвида Бентли, проведшего 2011 год в аренде в "Бирмингеме" и "Вест Хэме", но каких-то четыре года назад стоившего "шпорам" около 20 миллионов фунтов. Бентли стал первым англичанином в чемпионате России. По некоторым данным, ростовчане консультировались по кандидатуре Бентли с Романом Павлюченко, который играл вместе с англичанином в составе "шпор".

Известных в определенной мере людей привлекла к себе и краснодарская "Кубань", связавшая себя трудовыми соглашениями с испанским защитником "Валенсии" Анхелем Деальбертом, румынским нападающим Даниэлом Никулае из французского "Нанси", форвардом испанской "Осасуны" Ибраимой Бальде и его партнером по атаке Арасом Озбилисом, пришедшим из амстердамского "Аякса". За Озбилиса в свое время вели борьбу федерации футбола Турции и Армении. В результате футболист получил армянское гражданство и ныне привлекается в национальную команду этой страны.

Неприятно удивил своих поклонников московский ЦСКА. Ожидалось, что оставшиеся без форвардов из-за травм Сейду Думбии и Томаша Нецида "армейцы" приобретут или возьмут в аренду нападающего. Однако сообщения о переходе к "красно-синим" Александра Бухарова из "Зенита" и Романа Адамова из "Ростова" оказались "утками".