Олимпийский чемпион-2014 по лыжным гонкам Александр Легков признался, что последние несколько лет негласно работал с немецким специалистом Маркусом Крамером
 
Олимпийский чемпион-2014 по лыжным гонкам Александр Легков признался, что последние несколько лет негласно работал с немецким специалистом Маркусом Крамером
Global Look Press

Олимпийский чемпион - 2014 по лыжным гонкам Александр Легков признался, что последние несколько лет негласно работал с немецким специалистом Маркусом Крамером. По его словам, он раньше не мог рассказать об этом, поскольку Крамер был занят тренерской деятельностью в Германии.

"Много лет все думали, что меня тренируют два человека: Рето Бургермайстер и Изабель Кнауте, - рассказал Легков порталу Skisport.ru. - Но на самом деле их было три, и теперь открыто можно об этом говорить. Все тренировочные планы, которые выполнялись с точностью до секунды, мне писал Маркус, и после того, как я расстался с Рето и Изабель, он остался со мной. А Рето только исполнял планы Маркуса".

"Сейчас Маркус работает со мной и Сергеем Турышевым, официально числится у меня тренером, и я надеюсь, что у нас все получится. Просто раньше нельзя было об этом говорить, потому что он работал тренером в Германии, но теперь он официально с нами", - добавил лыжник.

Видео тренировки группы Александра Легкова и спринтерской сборной РФ. Раубичи, 2015.

Александр Легков - олимпийский чемпион в марафоне (50 км) и серебряный призер в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 года. Вице-чемпион мира 2007 года в эстафете, бронзовый призер в эстафете чемпионата мира 2013 года, участник Игр в Турине и Ванкувере. В сезоне-2012/13 стал обладателем малого Хрустального глобуса в дистанционном зачете Кубка мира.