"Спартак" из Нальчика пожаловался в РФПЛ на оскорбительный баннер в "Лужниках"
 
"Спартак" из Нальчика пожаловался в РФПЛ на оскорбительный баннер в "Лужниках"
YouTube

Руководство футбольного клуба "Спартак" из Нальчика в среду обратилось к директору по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александру Мейтину с письмом, в котором просит рассмотреть инцидент, произошедший на трибуне "В" стадиона "Лужники" в воскресенье во время матча 3-го тура чемпионата России "Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик).

"В ходе матча группа болельщиков московского "Спартака", располагавшаяся на трибуне "В", сложила из отдельных букв слово оскорбительного характера, унижающее честь и достоинство клуба, наших болельщиков и населения Кабардино-Балкарской республики, - цитирует ИТАР-ТАСС письмо, подписанное гендиректором нальчикского "Спартака" Владимиром Баловым. - Просим Вас расследовать данный инцидент и обратиться в Контрольно-дисциплинарный Комитет РФС для дальнейшего рассмотрения этой вопиющей акции на его заседании".

Накануне генеральный директор столичного "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал отвратительный набор букв, появившийся в воскресенье в Лужниках.

"С отвращением узнал из интернета, что на стадион проникла группа неформалов, выставившая на секторе нецензурный набор букв, - цитирует Карпина пресс-служба красно-белых. - Видимо, это какая-то новая группировка радикалов, которая идентифицирует себя с парнокопытными млекопитающими семейства полорогих. В народе - баранами. По всей вероятности, этих радикалов объединяет живой интерес к домашним животным. Придя на стадион, они не стали сразу выдавать себя за тех, кем являются. Но во время игры набрались смелости и показали свое истинное лицо. Прямо скажем, уродливое. Поэтому от имени клуба я хотел бы извиниться перед нормальными болельщиками за тот нецензурный бред, который они увидели в Лужниках. Надеюсь, в будущем эта группировка радикалов и ей подобные публично себя не проявят".

Напомним, что в матче третьего чемпионата России "Спартак" из Нальчика уступил столичным одноклубникам со счетом 0:2.