"Локомотив" в третий раз вышел вперед в финале Кубка Гагарина
 
"Локомотив" в третий раз вышел вперед в финале Кубка Гагарина
Lokomotiv.yar.ru

Ярославский "Локомотив" вновь вышел вперед в финальной серии Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против казанского "Ак Барса" - 3-2. В пятой встрече за Кубок Гагарина подопечные Кари Хейккиля выиграли в среду в гостях со счетом 3:2.

Хозяева льда открыли счет в матче на 7-й минуте после броска Даниса Зарипова. Во второй 20-минутке "Локо" сравнял счет усилиями Алексея Кудашова (23-я минута), а в третьем периоде вышел вперед после гола Алексея Михнова (42). Казанцы тут же отыгрались, когда на 44-й минуте Дмитрий Обухов, оставленный без присмотра перед воротами, "расстрелял" Георгия Гелашвили. Победу же ярославцам принес гол Йозефа Вашичека на 47-й минуте игры.

Любопытным фактом в этом матче стало абсолютное отсутствие удалений в составах обеих команд, отмечает РИА "Новости". Как следствие этого, все пять шайб были заброшены в равных составах.

"Локомотив" в третий раз повел в серии до четырех побед. Ранее он выигрывал матчи со счетом 3:0 (дважды), но "Ак Барс" сравнивал счет - 4:3 в овертайме и 5:2. Шестой матч серии, который может стать в ней последним, состоится 10 апреля в Ярославле.