Теннисистка Светлана Кузнецова была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени за заслуги в развитии физической культуры и спорта
 
Теннисистка Светлана Кузнецова была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени за заслуги в развитии физической культуры и спорта
Reuters

Теннисистка Светлана Кузнецова была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени за заслуги в развитии физической культуры и спорта. Награду в среду перед началом заседания президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики спортсменке вручил вице-премьер РФ Александр Жуков.

"Очень приятно получить эту награду, - заявила Светлана в интервью РИА "Новости". - Для меня это большая гордость. Хорошо, что я смогла получить ее сама, у меня как раз перерыв между турнирами".

В 2008 году Кузнецова внесла серьезный вклад в победу женской сборной России в Кубке Федераций. В финальном матче против испанок, завершившемся со счетом 4-0, она выиграла обе свои одиночные встречи против Карлы Суарес-Наварро и Анабель Медины Гарригес.

Годом ранее в финале против итальянок (4-0) Кузнецова также принесла сборной России две победы, обыграв Мару Сантанджело и Франческу Скьявоне.

Она также была причастна к первой победе сборной России в Кубке Федерации в 2004 году, хотя ей и не удалось тогда победить в финальном противостоянии против команды Франции (3-2).

Также Минспорттуризма в среду отметило благодарственными письмами за успешное выступление на летних Олимпийских играх в Пекине Всероссийскую федерацию легкой атлетики, Федерацию синхронного плавания, Федерацию тенниса России и Всероссийскую федерацию художественной гимнастики.