Малкин забросил 50-ю шайбу в сезоне
 
Малкин забросил 50-ю шайбу в сезоне
Global Look Press

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин стал автором одной из шайб в победном для его команды матче с "Филадельфией" в чемпионате НХЛ. Лучший бомбардир этого сезон огорчил своего соотечественника Сергея Бобровского, защищавшего в этой встрече ворота "летчиков".

Последнее пенсильванское дерби в регулярном чемпионате завершилось со счетом 4:2. Малкин забросил четвертую шайбу, которая стала для лучшего бомбардира НХЛ текущего сезона 50-й. Раньше россиянин ни разу не достигал такого результата по ходу чемпионата.

Малкин стал обладателем "Арт Росс Трофи" (приза, вручаемого лучшему бомбардиру "регулярки"), заметно обойдя конкурентов по набранным очкам. Ближайший преследователь - центрфорвард "Тампы-Бэй" Стивен Стэмкос - набрал 97 очков против 109 у Малкина. Клод Жиру набрал 93 очка и стал третьим.

Центрфорвард сборной России выиграл второй "Арт Росс Трофи" в карьере после сезона-2008/09.

Стэмкос взял реванш в борьбе за "Морис Ришар Трофи" - приз лучшему снайперу НХЛ в регулярном чемпионате. На его счету 60 голов. Малкин занял второе место, отметившись 50 шайбами. Мариан Габорик, 41 раз отличившийся за "Нью-Йорк Рейнджерс", оказался третьим.

"Питтсбург" и "Филадельфия" продолжат выяснять отношения в Кубке Стэнли. Именно они сформируют одну из пар четвертьфинала Восточной конференции, сообщает агентство "Р-Спорт".

Еще в одном матче дня победу одержал "Бостон", одолевший в овертайме "Баффало" со счетом 4:3. Хет-трик в составе победившей команды, в том числе и решающая щайба на счету Патриса Бержерона.

В матче "Калгари" и "Анахайма", команд, давно потерявших шанс на попадание в плей-офф, победу со счетом 5:2 одержали канадцы. Один из голов на счету россиянина Антона Бабчука.