СКА во вторник со счетом 3:2 обыграл ЦСКА в седьмом матче финала Западной конференции
 
СКА во вторник со счетом 3:2 обыграл ЦСКА в седьмом матче финала Западной конференции
© РИА Новости / Алексей Куденко

Хоккейному клубу СКА удалось установить в команде необходимую атмосферу для достижения результата, в том числе и в финале Кубка Гагарина, заявил вице-президент клуба из Санкт-Петербурга предприниматель Роман Ротенберг.

СКА во вторник со счетом 3:2 обыграл ЦСКА в седьмом матче финала Западной конференции и победил в серии со счетом 4-3, проиграв первые три встречи. В финале СКА сыграет с "Ак Барсом".

"Мы не боимся "Ак Барс", если бы СКА кого-то или чего-то боялся, мы бы не вышли в финал, - цитирует Ротенберга "Р-Спорт". - Мы готовы к любым испытаниям благодаря уважению к сопернику и огромному объему выполняемой работы. Нам удалось создать рабоче-крестьянскую атмосферу в команде: каждый готов биться за каждого, за счет этих качеств мы и рассчитываем добиваться результата и дальше".

Не менее образную метафору позволил себе один из главных героев серии - форвард Александр Радулов. По его мнению, московские армейцы уступили питерским потому что "расслабили булки".

"Я максималист, и мне неинтересно, что мы выиграли регулярный чемпионат и звание чемпиона России, - сказал Радулов журналистам. - В плей-офф мы бились, старались, выходили с травмами, верили друг в друга, действительно стали командой. Надо отдать должное СКА, но мы и сами виноваты, где-то булки расслабили, так назовем это. Неприятно, конечно, это все, но это жизнь, это урок на будущее".

Отметим, что Радулов стал вторым игроком в истории КХЛ, сумевшим набрать 500 очков. После седьмого матча полуфинальной серии на его бомбардирском счету 166 шайб и 334 передачи. Первым данный рубеж преодолел форвард магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин, у которого сейчас 538 очков (244+294).

В этом сезоне Радулов стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ, набрав 71 очко (24+47) в 46 встречах.