Мюнхенская "Бавария", разгромив в гостях "Аугсбург" со счетом 4:1 в выездном матче 29-го тура чемпионата Германии, в шестой раз подряд стала сильнейшим футбольным клубом Германии
 
Мюнхенская "Бавария", разгромив в гостях "Аугсбург" со счетом 4:1 в выездном матче 29-го тура чемпионата Германии, в шестой раз подряд стала сильнейшим футбольным клубом Германии
Reuters

Мюнхенская "Бавария", разгромив в гостях "Аугсбург" со счетом 4:1 в выездном матче 29-го тура чемпионата Германии, в шестой раз подряд стала сильнейшим футбольным клубом Германии.

На 18-й минуте встречи мяч в свои ворота отправил защитник баварцев Никлас Зюле, но достаточно быстро его партнеры по команде поправили ситуацию: точные удары нанесли Корентен Толиссо (32'), Хамес Родригес (38') и Арьен Роббен (62'), а Сандро Вагнер (87') незадолго до финального свистка поставил победную точку.

"Тренер в ответе за все, но главные герои - футболисты. У нас очень хорошо функционирующая команда тренеров. Все великолепно выполняют работу. Это ключ к успеху. Когда мы вошли в раздевалку, там уже играла хорошая музыка, - приводит слова наставника "Баварии" Юппа Хайнкеса официальный сайт мюнхенского клуба. - Хочу передать привет Карло Анчелотти. Он руководил командой на старте сезона, и я хотел бы от всего сердца поздравить его с чемпионством. Он не только великолепный тренер, но и великолепный человек".

"Бавария" набрала 72 очка после 29 матчей и оторвалась от "Шальке", занимающего вторую позицию, на 20 очков. Таким образом, за пять туров до конца чемпионата мюнхенцы оказались недосягаемыми для преследователей.

"Бавария" выиграла чемпионат Германии в 28-й раз, что является рекордным достижением для немецкого футбола. Последний раз мюнхенцы не смогли стать чемпионами в сезоне-2011/12, уступив дортмундской "Боруссии". Впервые "Бавария" победила в национальном первенстве в сезоне-1931/32.