Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев
 
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев
duma.gov.ru

Должность главного тренера сборной России по биатлону может быть упразднена. Об этом заявил ТАСС президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев. С 2012 по 2014 год национальная команда уже функционировала без главного тренера.

"Рассматривался вопрос необходимости должности главного тренера. Пока голоса распределились 50 на 50. Есть мнение, что она и вовсе не нужна. Мы отправили этот вопрос на доработку, чтобы тренерский совет дал оценку встречным предложениям", - сказал Драчев.

Во вторник состоялось заочное заседание правления СБР, оно рассмотрело рекомендации тренерского совета по формированию тренерского штаба сборных команд на следующий сезон. Утверждение тренерского состава сборной России на следующий сезон намечено на 10 апреля, когда правление СБР соберется в следующий раз.

На сегодняшний день главным тренером сборной России по биатлону является Анатолий Хованцев. 70-летний специалист занимает эту должность последние два года.

Драчев также сообщил, что мужская и женская сборные России по биатлону могут начать проводить совместные тренировочные сборы.

"Есть предложение объединить мужскую и женскую команды, чтобы они работали вместе. Это позволит отрабатывать сингл-микст, смешанные эстафеты, масс-старты. Во всех этих гонках нужны навыки контактной работы. Смешанные эстафеты проводятся часто, они приносят много очков в зачет Кубка наций, а мужская и женская команды по ходу последних двух сезонов у нас встречались только во время этапов Кубка мира. Так что рассмотрим вариант проведения совместных сборов", - сказал он.