В московском ЦСКА ждут массового исхода хоккеистов за океан
 
В московском ЦСКА ждут массового исхода хоккеистов за океан
ronniechua / DepositPhotos

В ближайшее межсезонье порядка десяти хоккеистов московского ЦСКА намерены покинуть клуб, чтобы продолжить карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в Северной Америке. Об этом сообщил РИА "Новости" источник, близкий к ситуации.

"Количество игроков ЦСКА, которые продолжат свою карьеру в Северной Америке, может достигнуть десятка. По меньшей мере восемь хоккеистов имеют предложения от клубов НХЛ", - сообщил собеседник агентства.

У четырнадцати хоккеистов ЦСКА контракты истекают 30 апреля.

В досрочно завершенном сезоне КХЛ-2019/20 армейцы стали победителями регулярного чемпионата, а в плей-офф со счетом 4-0 в серии первого раунда обыграли нижегородское "Торпедо".

На вопрос о том, как сильно изменится состав команды в ближайшее межсезонье, весьма уклончиво ответил агентству президент ЦСКА Игорь Есмантович.

"У нас есть предварительное понимание, кто покинет команду. Но очень сложно сейчас точно сказать, кто уедет, куда уедет, когда уедет. Сейчас просто нет точных ответов. И загадывать рано, потому что нет понимания, что будет с нынешним и следующим сезоном НХЛ", - заявил он.

Отметим, что бывший глава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко в марте уже в должности заместителя председателя правительства РФ поручил Минспорту вместе с Федерацией хоккея России (ФХР) и КХЛ разработать программу по сокращению количества игроков, уезжающих за океан. Реализовать программу планируется с помощью организационных и правовых методов.