Николай Валуев получит шанс вернуть себе чемпионский пояс
 
Николай Валуев получит шанс вернуть себе чемпионский пояс
Архив NEWSru.com

В связи с болезнью чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева руководство этой организации приняло решение организовать турнир среди четырех супертяжеловесов, занимающих наивысшие места в рейтинге.

По неподтвержденной пока официально информации, победитель этого "турнира четырех" сможет встретиться с Чагаевым после его выздоровления, сообщает AllBoxing.

Участниками предполагаемого турнира должны стать: экс-чемпионы мира Николай Валуев (#1 WBA), Сергей Ляхович (#2) и Джон Руиз (#3), а также занимающий четвертое место украинец Тарас Биденко.

В случае если кто-либо из этих боксеров не сможет принять участие в турнире, его место займет американский супертяжеловес Дэваррил Вильямсон, находящийся на пятом месте в рейтинге WBA.

Тем временем Николай Валуев проведет свой следующий бой 29 сентября в немецком Ольденбурге. Эту информацию в интервью сайту Box-Way подтвердил менеджер боксера Борис Димитров.

Его соперником станет канадец Жан-Франсуа Бержерон. Бержерон, который является чемпионом по версии NABA (Североамериканская региональная версия WBA), за свою карьеру пока не проигрывал ни разу. К этому поединку российский "супертяж" готовится под началом известного тренера Александра Зимина.