Саломон Рондон
 
Саломон Рондон
Russian Look

Венесуэльский форвард петербургского футбольного клуба "Зенит" Саломон Рондон прошел медицинское обследование в английском "Вест Бромвиче", сообщает Daily Mail.

Ожидается, что в ближайшее время 25-летний игрок подпишет контракт с клубом из города Уэст-Бромидж. Сумма трансфера может составить рекордные для "Вест Бромвича" 15 миллионов фунтов стерлингов.

Рондон перешел в "Зенит" из казанского "Рубина" в январе 2014 года. Нападающий провел в составе питерского клуба 57 игр и забил 28 мячей, выиграв чемпионат и Суперкубок России. В активе Рондона 42 игры и 13 голов за сборную Венесуэлы.

В пятницу главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш заявил, что "Зенит" вынужден продать Рондона в другой клуб из-за лимита легионеров в чемпионате России.

В новом сезоне формат лимита на легионеров в РФПЛ ужесточился и теперь представляет формулу "6+5", в то время как в прошлом сезоне использовалась схема "7+4".

В трех стартовых турах чемпионата России Рондон сыграл только 8 минут в домашнем матче с московским "Динамо" (2:1 в пользу питерцев), выйдя на замену в конце игры, отмечает "Р-Спорт".