Коммунисты призвали "предателя" Аршавина предотвратить свое моральное падение
 
Коммунисты призвали "предателя" Аршавина предотвратить свое моральное падение
Архив NEWSru.com

Коммунисты Петербурга подвергли резкой критике намерение форварда питерского "Зенита" Андрея Аршавина продолжить карьеру в одном из зарубежных клубов.

"Некоторые спортсмены абсолютно утратили чувство патриотизма, ответственности перед Родиной, чувство благодарности стране, погрязли в страсти к наживе и комфорту. Особенно ярко это проявляется в поведении талантливого игрока футбольной команды "Зенит" Андрея Аршавина. Чувство отвращения и стыда вызывает у нас, коммунистов, у всех патриотов продолжающаяся уже много месяцев торговля Андрея своим телом перед алчными западными клубами", - цитирует РИА "Новости" заявление Центрального комитета межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" (КПЛО), которое накануне было размещено на сайте организации.

Напомним, что летом Аршавин выразил желание перейти в сильный зарубежный клуб, однако "Зенит" не смог договориться о цене с потенциальными покупателями, среди которых назывались испанская "Барселона" и лондонский "Тоттенхэм". В начале ноября Аршавин публично объявил, что не намерен продолжать карьеру в "Зените".

После побед "Зенита" в 2008 году в Кубке и Суперкубке УЕФА "коммунисты Петербурга призывали наградить игроков питерской команды государственными наградами". "Тем более горько сегодня наблюдать, как молодой спортсмен с протянутой рукой стоит перед футбольными командами стран НАТО, торгуется, умоляет купить его по демпинговой цене", - отмечается в заявлении.

Коммунисты призвали Аршавина "одуматься" и предотвратить свое моральное падение.

"Мы обращаемся напрямую к спортсмену Аршавину и говорим ему: остановись, Андрей! Еще не произошло окончательного морального падения, но ты на полшага от полного краха. Не найдешь ты на Западе ни искренней любви болельщиков, ни заботы государства, ни атмосферы товарищества в команде. Используют и выбросят на свалку, как было со многими до тебя! В случае перехода в "Тоттенхэм" или любую другую западноевропейскую команду навсегда оборвется твоя духовная связь с матушкой-Россией, никогда не простят тебя простые русские люди", - говорится в заявлении питерских коммунистов.

Авторы обращения призывают Аршавина помнить, что "в народе имена предателей неизменно ждет забвение, а имена героев - вечная память и уважение", а также описывают футболиста как "талантливого, но безнравственного юношу, испорченного большими деньгами".